Резолюция заседания о чрезвычайной ситуации на Воробьевых горах (7.03.2017)

9 марта 2017

Резолюция заседания 07 марта 2017 года

Мы, участники состоявшегося 7 марта 2017 года заседания секции охраны природы Московского Общества испытателей природы обсудили проблемы сохранения и использования особо охраняемой природной территории регионального значения – природного заказника «Воробьёвы горы».
Участники заседания констатировали:

1. Воробьёвы горы – ближайшая к центру Москвы сохранившаяся природная территория – имеют особое природоохранное, экологическое, историко-культурное и рекреационное значение для российской столицы. Не случайно центральная и северная части склонов Воробьёвых гор ещё 30 лет назад – решением Мосгорисполкома от 21 декабря 1987 г. № 2961 – были признаны памятником природы, а вся их территория постановлением Правительства Москвы от 21 июня 1998 г. № 564 получила статус особо охраняемой природной территории регионального значения (ООПТ) категории «природный заказник». Воробьёвы горы являются объектом природного и историко-культурного наследия нашего города, а как ООПТ – объектом общенационального достояния (преамбула ФЗ «Об особо охраняемых природных территорий»).

Исключительную ценность имеют сохранившиеся здесь, всего в 6 км от Кремля, полноценные природные сообщества – высоковозрастные широколиственные леса с характерными для них растениями и животными, весенними первоцветами и индикаторами малонарушенной лесной среды. Воробьёвы горы являются местообитанием более 50 видов растений и животных, занесённых в Красную книгу города Москвы.
Расположение этой природной территории на р.Москве и в центре города обусловливают её особую роль как элемента единого природного каркаса столицы. Для многих видов животных они выполняют важнейшую роль экологического коридора. Как объект мониторинга природных экосистем, оказавшихся в глубине многомиллионного мегаполиса, природоохранного воспитания и экологического просвещения населения и, наконец, экологического туризма Воробьёвы горы не имеют себе равных на территории Москвы.

Благодаря пока ещё значительной для центральной части перенаселённого города площади лесных сообществ Воробьёвы горы продолжают выполнять важнейшие для многомиллионного города средозащитные, средостабилизирующие, оздоровительные и иные экологические функции, сохраняя свою роль как фактора поддержания приемлемой для жизни и здоровья москвичей окружающей среды.

Воробьёвы горы имеют особое для столицы историко-культурное значение, обусловленное их ролью в истории не только Москвы, но и России. На его территории находятся объекты культурного наследия (ОКН) федерального и регионального значения – Храм Троицы Живоночальной, Андреевский монастырь, усадьба Дмитриева-Мамонова и др. Вся территория Воробьёвых гор выделена в зону охраняемого природного ландшафта, центральная их часть – в охранную зону ОКН.
Исключительно велико для перенаселённой Москвы и рекреационное значение Воробьёвых гор как места повседневного оздоровительного прогулочного отдыха в природном окружении.

2. Особый природоохранный и историко-культурный статус Воробьёвых гор юридически обеспечивается установленными для ООПТ и ОКН режимами их особой охраны и использования.
Законом города Москвы «О Генеральном плане города Москвы» территория Воробьёвых гор выделена в функциональную зону ООПТ, природных и озеленённых территорий – как ООПТ, сформированная в установленных границах; центральная часть Воробьёвых гор отображена как охранная зона ОКН, по обе стороны от неё – зоны строго регулирования застройки, вся территория – зона охраняемого природного ландшафта. На схеме реорганизации и развития Воробьёвы горы выделены в зону сохранения и комплексного благоустройства сложившихся территорий.

ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» относит все ООПТ к объектам общенационального достояния (преамбула); для природных заказников им установлено приоритетное природоохранное и экологическое целевое назначение (ст. 22 ч. 1), на их территориях «постоянно или временно запрещается или ограничивается любая деятельность, если она противоречит целям создания государственных природных заказников или причиняет вред природным комплексам и их компонентам» (ст. 24 ч. 1). Кроме того, на ту часть Воробьёвых гор, которая объявлена памятником природы, распространяется действие ст. 27 (ч. 1) ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях»: «На территориях, на которых находятся памятники природы, и в границах их охранных зон запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы».

Законом города Москвы «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве» и Положением о природном заказнике «Воробьёвы горы» в его границах запрещена «любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам природного заказника», в частности:
- искажение исторически сложившегося охраняемого ландшафта;
- возведение объектов капитального строительства, не связанных с использованием природного заказника;
- проведение работ, которые могут привести к нарушению гидрогеологического режима местности, почвенного покрова, возникновению и развитию эрозионных и оползневых процессов, без заключения Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы;
- нарушение местообитаний видов растений и животных, включённых в Красную книгу Москвы или являющихся редкими на территории природного заказника «Воробьёвы горы»;
- изменение функционального назначения земельного участка или его части, если оно может привести к увеличению антропогенных нагрузок на природный комплекс особо охраняемой природной территории».

Земельный кодекс РФ приравнивает земли населённых пунктов в границах ООПТ к землям ООПТ и распространяют на их использование требования, установленные для земель ООПТ (ст. 85 ч. 10): «На землях …, государственных природных заказников, памятников природы, .., включающих в себя особо ценные экологические системы и объекты, ради сохранения которых создавалась особо охраняемая природная территория, запрещается деятельность, не связанная с сохранением и изучением природных комплексов и объектов и не предусмотренная федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. В пределах земель особо охраняемых природных территорий изменение целевого назначения земельных участков или прекращение прав на землю для нужд, противоречащих их целевому назначению, не допускается» (ст. 95 ч. 3).

ФЗ «Об охране окружающей среды» запрещены:
- «хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на окружающую среду и ведущая к деградации и (или) уничтожению природных объектов, имеющих особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное ценное значение и находящихся под особой охраной» (ст. 59 ч. 2)
- хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на территории зелёного фонда (в декабре 2014 г. Воробьёвы горы отнесены к зелёному фонду города Москвы) и препятствующая осуществлению ими функций экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения (ст. 61 ч. 2).

ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (ст. 34 ч. 2) устанавливает для охранной зоны ОКН особый режим использования земель, «запрещающий строительство, за исключением применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия», для зоны охраняемого природного ландшафта – режим, «запрещающий или ограничивающий хозяйственную деятельность, строительство и реконструкцию существующих зданий и сооружений в целях сохранения (регенерации) природного ландшафта, включая долины рек, водоёмы, леса и открытые пространства, связанные композиционно с объектами культурного наследия».

При этом Конституцией РФ, которая обязывает органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностных лица, граждан и их объединения соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы (ст. 15 ч. 2), а каждого – «сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам» (ст. 58) и «заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры» (ст. 44 ч. 3), установлен приоритет федеральных законов по охране окружающей среды, особо охраняемым природным территориям и охране памятников истории и культуры: «Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон» (ст. 76 ч.ч. 2, 5; ст. 72).

Участники заседания констатируют, что требования законов и непротиворечащих им иных нормативных правовых актов РФ и города Москвы к охране и использованию особо охраняемых природных территорий и объектов культурного наследия – при их безусловном соблюдении – в совокупности полностью обеспечивают сохранение Воробьёвых гор.

3. После 2010 года, когда сменилось руководство Москвы и подведомственных Правительству Москвы структур, в том числе – Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Департамента культуры Москвы и других, имеющих непосредственное отношение к использованию территории Воробьёвых гор, состояние её природного комплекса, несмотря на статус ООПТ, резко изменилось в худшую сторону Тому причиной являются систематические нарушения закона при планировании, проектировании, осуществлении строительной деятельности и работ по благоустройству и содержанию территории природного заказника.
Руководством Москвы принимаются волевые решения, игнорирующие законы РФ и города Москвы, а следовательно – Конституцию РФ.

В 2013 г. решением Правительства Москвы земли природного заказника «Воробьёвы горы» были изъяты у профильного для охраны природы и ООПТ Департамента природопользования и охраны окружающей среды и переданы подведомственному Департаменту культуры учреждению.

Возведение комплекса планируемых на Воробьевых Горах сооружений (канатной дороги, банджи-джампинга, торговой ярмарки, канатной станции, "парящих ступеней", амфитеатра, спортивной школы, судейской вышки, школы скаутов, контактного зоопарка, батутного центра, скалодрома, веревочного парка, спортивной базы и других) означает разрушение и необратимую потерю ценнейшего природного комплекса и историко-культурного объекта, расположенного вблизи центра Москвы. Фрагментация заказника, расчленение лесного массива на склоне Воробьевых гор приведут к деградации растительных сообществ и биоразнобразия (в том числе видов, занесенных в Красную Книгу города Москвы) под агрессивным воздействием городской среды.

Как следует из заключения «Геоцентра Москва», оползневый склон Воробьевых гор потенциально опасен в отношении возможности активизации в современных условиях глубоких оползневых подвижек в связи с инженерным освоением склона.
Все это приведет к утрате как эстетических качеств веками сложившегося ландшафта, так и прекращению экосистемных услуг по поддержанию здоровой и безопасной среды обитания, которые природный комплекс безвозмездно оказывает жителям сегодня.

Эта политика разрушает основы экологической безопасности нашего города и нарушает конституционное право его жителей на благоприятную окружающую среду, для поддержания которой важнейшее значение имеют именно природные комплексы ООПТ и других природных территорий.
Выступая 10 апреля 2012 г. на съезде Русского географического общества (РГО), В.В.Путин сказал, цитируя одного из основоположников заповедного дела в нашей стране – Ивана Бородина: "..который считал, что задача сохранения природы должна стать приоритетом для начальников, как он называл, губерний. Он писал, что им не грех знать природные достопримечательности вверенной губернии и что утрата какого-либо нумера из природного инвентаря её является их нравственной ответственностью. Прекрасные слова, не утратившие своей актуальности и в наши дни. И хочется верить, что главы регионов сегодня будут руководствоваться этими соображениями в своей работе».
К сожалению, московские руководители, а Мэр Москвы С.С.Собянин является членом Попечительского Совета РГО, присутствовал на том заседании и слышал эти слова, на деле открыто игнорируют этот фактически наказ нынешнего Президента Российской Федерации.

Участники заседания РЕШИЛИ:

1. Направить обращение на имя Президента РФ о чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории Воробьёвых гор в связи с их незаконным градостроительным освоением и использованием.
Подготовить демонстрационный буклет о ситуации на Воробьёвых горах для приложения к обращению и информирования общественности.

2. Включить в указанное Обращение предложение учредить в этом году памятник природы федерального значения «Воробьёвы горы», учитывая их особое природоохранное и историко-культурное значение. Это связано с тем, что 2017 год объявлен Годом особо охраняемых природных территорий в России.

3. Включить в Обращение просьбу дать поручение Президента о разработке специальной программы по сохранению и восстановлению природного комплекса и биоразнообразия Воробьёвых гор как памятника природы, использованию территории в целях природоохранного воспитания и экологического просвещения подрастающего поколения, а также экологического туризма для гостей столицы. Программа должна разрабатываться с участием высококвалифицированных специалистов по охране природы Москвы и реализовываться под контролем природоохранной общественности.

4. Обратиться к Президенту Русского географического общества С.К.Шойгу с просьбой рассмотреть вопрос о чрезвычайной ситуации на Воробьёвых горах на заседании РГО и поддержать наше предложение об учреждении памятника природы федерального значения «Воробьёвы горы».

5. Руководствуясь статьями 15 (ч. 2) и 58 Конституции РФ, обязывающими органы государственной власти и местного самоуправления, общественные организации и граждан соблюдать Конституцию РФ и законы, сохранять природу, заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, а также ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» и «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в кратчайшие сроки обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с заявлением о многочисленных нарушениях законодательства РФ и города Москвы при планировании, проектировании и осуществлении строительной деятельности на территории природного заказника «Воробьёвы горы» в границах одноимённого памятника природы регионального значения и о принятии мер к прекращению ведущегося здесь незаконного строительства.

6. Обратиться к Мэру Москвы С.С.Собянину со следующими требованиями:

  • отменить постановление Правительства Москвы от 1 июля 2013 г. № 423-ПП «Об оформлении земельно-имущественных отношений Государственному автономному учреждению культуры города Москвы «Центральный парк культуры и отдыха им. М.Горького» и о признании утратившими силу отдельных положений постановления Правительства Москвы от 19 июня 2012 г. № 293-ПП» как противоречащее требованиям федерального законодательства;
  • предоставить земельные участки в границах природного заказника «Воробьёвы горы» в постоянное (бессрочное) пользование профильному для охраны природы и ООПТ Государственному природоохранному бюджетному учреждению «Мосприрода», возложив на него организацию и/или выполнение всех видов работ по содержанию территории и природного комплекса Воробьёвых гор;
  • отменить все решения о строительстве (реконструкции) спортивных и иных объектов и подвесной дороги в Лужники на территории памятника природы «Воробьёвы горы», которое дискредитирует не только Правительство Москвы, но и руководство страны;
  • принять меры к выводу с территории природного заказника «Воробьёвы горы» существующие спортивные и иные объекты нецелевого для ООПТ назначения.

7. Просить Московское городское общество защиты природы подготовить проект обращения к Президенту РФ (п. 1) и заявление в Генеральную прокуратуру РФ (п. 5), а также включить в готовящуюся Чёрную книгу природного наследия Москвы настоящую резолюцию.