30 июня в мэрии пройдет совещание на тему установки памятника

29 июня 2015

Прошло сообщение, что 30 июня в мэрии пройдет совещание на тему "установка памятника великому Князю Владимиру на Смотровой площадке Воробьевых гор".
В частности, утверждается, что рассматривается вариант уменьшения размеров монумента с тем, чтобы все-таки разместить его на Смотровой площадке.

Коалиция в защиту Воробьевых гор предлагает каждому ответственному гражданину отправить срочно обращение в электронную приемную мэра.

Примерный текст обращения:

Из сообщений СМИ стало известно, что предложение установить на Воробьевых горах памятник князю Владимиру по-прежнему рассматривается.
Я напоминаю, что закон не допускает никаких постоянных сооружений на этой территории, и никаких работ, кроме тех, что связаны с функционированием природного заказника и обеспечением сохранности объектов культурного наследия. Вариант с установкой монумента уменьшенного размера также неприемлем.

Категорически требую расторгнуть госконтракт на так называемые "противооползневые мероприятия", которые по сути являются опасными и незаконными работами по строительству капитального основания под монумент.
Требую также полностью исключить Воробьевы горы из числа рассматриваемых мест установки монумента. Заявляю о готовности поддержать все законные общественные акции и кампании по защите природного и культурного наследия Воробьевых гор от неуместного и опасного строительства.