Новости по стройке на Воробьевых горах: пикет жителей, «титушки» и 1000-летие Крещения Руси

5 июня 2015

Стоило вчера написать пост об отсутствии информационного щита на строительном заборе на Воробьевых горах, как к вечеру щит повесили:

Устранение этого нарушения на «общую погоду» по памятнику, к сожалению, никак не влияет: его по-прежнему хотят установить на смотровой площадке, а в поддержку решения властей на протестующих недовольных жителей насылают «титушек».

Именно так произошло сегодня, когда проходил пикет жителей и студентов против установки памятника на Воробьевых горах.

Небольшой репортаж об этом пикете на телеканале «Дождь».

Хоть пикет не был согласован властями, но жители и студенты все равно на него пришли. Во время того, как жители собирались, к месту стройки приехали «Ночные волки» и со скандированием «Майдан не пройдет» пытались оказать психологическое давление на пришедших выразить свой протест мирных студентов вида примерно такой вот девушки:

Из твиттера:

Но вот незадача! На спокойный и без подковырок вопрос корреспондента телеканала Дождь, «почему вы выступаете «за» установку памятника именно в этом месте», активист-титушка, так рьяно выступающий ЗА строительство, начал объяснять свою позицию так: «Эээ…Этот год…ээээ…В честь тысячелетия Крещения Руси….»

2015 год. В честь тысячелетия Крещения Руси.

Ну если в школе плохо учились, хотя бы Википедию можно открыть:

После того, как журналист поправил, горе-активист жечь напалмом не перестал. На следующие вопросы он поведал корреспонденту, что те, кто выступают против установки памятника на Воробьевых горах — это те люди «которые борются за права гомосексуалистов, за проведение гей-парадов».

МГУшники, слышали? Жители Гагаринского района Москвы, слышали?
Если против памятника Владимиру на смотровой — значит, гей.



Напомню, вся история с незаконным строительством, развезенным в природоохранной зоне и объекте культурного наследия «Парк МГУ» по настоянию байкера «Хирурга» Залдостанова — здесь.

А к властям Москвы (раз уж про информационный щит здесь прочитали) просьба такая: присылайте в следущих раз «более лучше» осведомленных титушек, пока что совсем позор.